"Я тут короче психанула и наделала печенек".или краткая инструкция о том как психануть с пользой для окружающих
у меня были в наличии овсянка, духовка и неистребимая жажда деятельности...
Под катом вношу рецепт, чтобы не забыть, ну и мб кому пригодится.
читать дальшеПо сути это рецепт классической овсяной печеньки, потыренный с какого-то кулинарного сайта и подогнанный под имевшиеся в наличии продукты.
Жертвами кулинарного произвола стали:
- овсянка "Быстров" малиновая, два пакетика (в сумме примерно 100 г)
- мука, примерно 200 г
- сахар - по вкусу. В самой овсянке уже есть сахар, поэтому я положила совсем чуть-чуть и в итоге получилось ваще не сладко. Крч тут поле для экспериментов
- пол чайной ложки соды
- ИИЧКО! ЛЯЛЯЛЯ ЛЯЛЯ ЛЯ ЛЯЛЯ ЛЯЛЯ!
- 100 г маргарина размягчённого
сам процесс:
- растереть маргарин с сахаром и яйцом
- вмешать остальные сухие ингредиенты (мука + сода, овсянка).
Вымесить тесто руками, если будет плохо меситься - можно пару столовых ложек водички ливнуть, если будет липнуть - досыпать ещё муки. Тесто скатать в шарик и засунуть в холодильник минут на 10. Вынуть, скатать из теста колбасу, поделить на шарики, шарики расплющить, выложить печенюхи на противень застеленный калькой для выпечки и печь в разогретой духовке до золотистого цвета (время опционально, потому что моя духовка например ваще долбанутая на всю голову и пекла эти печеньки чуть ли не полчаса).Получилось 12 печенек - классически "хрустящих снаружи и мягких внутри", крышесносительно пахнущих малиной. По вкусу чертовски напоминают мою любимую "бельвиту", только мягонькие. Ну и да, вместо ароматизированных хлопьев конечно можно брать обычные, а ещё добавить какие-нибудь орешки, семечки, изюм и всякие прочие сухофрукты.
С чашечкой кофе действует на организм крайне умиротворяюще :3