14:12 

книжнопост слоупочный

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Дочитала "Песни Петера Сьлядека" Олдей. Вернее сказать, до... докурила. Это не книга, это блджад особо изощрённые литературные наркотики :laugh:
И несмотря на то что текст чертовски вкусный, я его долбила медленно и с гигантскими перерывами аж с зимы - чтобы в итоге дочитать за два дня и остаться сидеть с впечатлением между этим и этим, но наверное где-то ближе ко второму :laugh:
И вот если "Гарпию" я скушала быстро несмотря на все попытки растянуть удовольствие, то тут наоборот - хотелось уже быстрее дочитать, но приходилось брать перерывы на несколько месяцев, не столько даже из-за объёма, сколько из-за того что текст требовал особого настроения и состояния сознания. Да и после прочтения каждой отдельной главы (они тут что-то по типу как в первом ведьмаке, отдельные рассказы в общей сюжетной рамочке) - мозг просто требовал паузу для осмысления вот этого вот всего.
Вообще мне нравится, как авторы пишут, и нравится о чём пишут. Таки да, это довольно философские штуки, но не зубодробильно-морализаторские, а скорее простые и жизненные. Ну, хотя бы по большей части. И как изящно задаются вопросы, которые в конце так и остаются без ответа. Потому что хрен вам, а не ответ, ни да, ни нет, мир не чёрный и не белый, и даже не серый - разноцветный он, иногда настолько, что похож на сон шизофреника. Не исключено, что именно этим он и является.
В общем збсь вещества, меня вштырило, подвозите ещё :laugh:

@темы: киборжатина как она ест, недорецензии, такие дела

URL
   

Dreaming Wide Awake

главная