Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Я тут короче на днях как-то внезапно для себя решила посмотреть Кунг-фу Панду. И чё я могу сказать... в общем-то много чё :laugh:
Скажу по итогам трёх фильмов и короткометражек. Сериал не трогала, ибо, честно говоря, я с большим подозрением отношусь к сериальным спиноффам от дримворкс. И вообще к спиноффам от дримворкс, глядя во что они превратили Шрека :lol:



В общем-то раньше у меня к этой франшизе было огромное предубеждение и я считала её для себя каким-то зашкваром. Первый мульт, посмотренный некогда по тв, особо не впечатлил, но потом мне так нахвалили вторую и третью части что я решила - а почему бы и нет. Теперь вот залипла и не могу вылипнуть никак :laugh:
В целом все три мультфильма, что редкость, довольно крепенькие, годные, не без своих недостатков, конечно, но чувства "что за херню я посмотрел" не оставляют. В первую очередь франшиза цепляет отличным юмором. Я бы сказала что в этом её стержень. За все три фильма я не могу какую-то шутку назвать откровенно неудачной. Разве что меня немного смутили постоянные шутеечки про блевотину и гениталии. Нет, я не ханжа, ирл шутки про гениталии вообще моё призвание но мне кажется, детям с экранов нужно нести что-то более светлое, доброе и вечное :laugh: Впрочем, у американских комедийщиков вообще страсть к подобному юмору, есть в этом что-то на глубинном культурном уровне видимо, типа квестов про какахи в корейских мморпг :laugh: А в остальном таки да, юмор отличный, неплохой стёб над всякими кунг-фу боевичками с пафосными персонажами, куча всяких забавных отсылочек. Есть буквально двухсекундные моменты, которые заставляют упасть на пол и неистово орать :lol: Так что как комедийная фрашиза однозначно удалась.
Впрочем, помимо этого сюжет сам по себе достаточно интересен, несёт довольно очевидную, но вполне себе годную мораль. Плюс, что мне понравилось особо, все три полнометражки крепенько сбиты сюжетно, воспринимаясь действительно как единое целое. А не так что "о, давайте забацаем сиквел чтобы заработать ещё больше бабок, а сюжет и персонажей высосем из пальца". Тут у нас действительно целостное повествование с вполне себе годным логичным финалом. Притом довольно открытым, при желании думаю они могут и четвёртый фильм сбацать, но имхо это будет уже излишество.
Ещё тут очень классные персонажи - собственно, куда ж без этого. Жаль, что экранного времени на раскрытие им дают чертовски мало. То есть понятно, конечно, что львиная доля внимания уделена ГГ и на его образ грех жаловаться - По реально няша и лапушка, живая личность со своими достоинствами и недостатками, ему сопереживаешь, его образ можно примерять на себя и делать выводы. Но с большинством остальных возникает чувство что их добавили тупо для фона и шутеечек. Из той же Пятёрки, например, более-менее приличную долю экранного времени и реплик отхапала одна Тигрица, и то толком непонятно, что она вообще из себя представляет кроме поверхностного впечатления "железобетонная баба с глубокой душевной травмой детства". Эта ситуация впрочем исправляется спешлом про ориджины всей пятёрки, но всё равно, блин, не надо так.
Раз уж пошли по персонажам, не могу не сказать про злодеев. С ними всё не то чтобы плохо. Но они все по какой-то одинаковой схеме идут. Некто был очень классным в кунг-фу, все его любили и уважали пока НЕ ЗАМЕТИЛИ ТЬМУ В ЕГО ДУШЕ (тм) и будущий злыдень такой: "Вот я был таким крутым, А МЕНЯ НИАЦИНИЛИ, НИПОНЯЛИ, БУДУ УБИВАТ". Ну и собственно хочется спросить... и чё? :laugh: Какой вывод можно сделать глядя на такого персонажа? Типа "если у тебя изначально был характер не очень, то никакая любовь родителей, никакое уважение наставника и никакая поддержка друзей тебя не исправит, не поможет, все будут тебя ненавидеть всё равно". Ой чёт я сомневаюсь что это подходящая мотивация для саморазвития :laugh: Понятно, конечно, что авторы имели в виду простой принцип "не будь сволочью и люди к тебе потянутся", но эксплуатировать эту тему так поверхностно три фильма подряд это уже немного чересчур, имхо.
В общем-то ещё можно немного поговорить о недостатках, типа чрезмерной затянутости некоторых сцен и довольно странной подачи сеттинга, но это уж вообще будет субъективизм чистой воды - меня вот покоробило, а кто-то даже не заметит всего этого. Из плюсов ещё обязательно отмечу отличный визуальный стиль - прекрасные фоны, классно проработанные персонажи, очень вкусные 2д вставочки. И просто замечательный саундтрек (Ханс Зиммер хуйни не напишет, истину говорю!) и озвучку, актёры постарались на славу - как в оригинальном дубляже, так и в русском (я теперь походу фанат того кролика из спешлов, который говорил голосом Всеволода Кузнецова :laugh: )
В общем, подытоживая всю эту простыню, скажу, что все части "панды" - не шедевр на века, но вполне себе отличное смотрилово чтобы скоротать пару унылых вечеров. Красиво, душевно, с юмором, расслабляет. Если кто ещё не видел то могу порекомендовать от души.

Ну и оставлю тут вайфу мою, потому что она няша и мурмур, даром что змея :D

@темы: такие дела, недорецензии, мультфильмы, киборжатина как она ест