Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Я въезжаю в стройку с шутками про анус, а в днявочку въезжает какая-то пафосная псевдофилософия и Андрюша.

Очень странно и интересно наблюдать, во что превращаются персонажи десять лет спустя. Очень проблематично без дикой ржаки вспоминать про то, как было, и тем более интересно осознавать не то что как стало , а как это должно быть на самом деле.


Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха...
Когда мне было года четыре, я однажды забрался на коленки к отцу, отдыхающему в гримёрке после очередной репетиции, и спросил:
- Пап, а обманывать людей — плохо?
- Конечно, плохо, Андрюшка, - с готовностью заявил он, как заявил бы любой среднестатистический родитель независимо от своего истинного мнения.
- А вот вы с мамой, когда показываете фокусы... это же всё понарошку, значит, вы обманываете?
Отец улыбнулся и потрепал задающего не по годам философские вопросы меня по голове:
- Понимаешь, всё не так просто. Фокусы — это для людей чудеса. Все хотят хоть раз в жизни да поверить в хотя бы самое маленькое чудо. Даже если на самом деле знают, что это просто ловкость рук. Так что это не обман, а просто игра такая.
- Как с Дедом Морозом? - тут же встрепенулся я.
- Ага, вроде того, - кивнул он смущённо.
На последний Новый Год, когда ко мне как обычно явился Дед Мороз, я не пожелал отрицать очевидное, и в дядьке в красной шубе и с длинной белой бородой безошибочно опознал папу, хотя он как мог понизил голос и даже напялил валенки вместо откровенно демаскирующих ботинок.
- Ты, главное, другим детям не рассказывай. Настоящие фокусники своих секретов не выдают. Как и Дед Мороз, - подмигнул мне отец, осторожно опуская на пол.
Я энергично покивал, делая вид что всё понял.
На самом деле я не понимаю этого до сих пор.
Впрочем, если я и уяснил что-то с годами наверняка, так это одно — миру абсолютно наплевать, что ты там о нём думаешь. Ты либо запихиваешь своё мнение поглубже и привыкаешь жить по его законам, либо выбываешь из игры.
А главное правило игры — ври. Чтобы прикрыть свою задницу, чтобы пробиться на тёплое местечко, чтобы наладить хорошие отношения, чтобы просто не сделать кому-то больно. Голая правда не нужна никому, она завёрнута в тысячи тысяч слоёв большой и маленькой лжи.
И поэтому я снова и снова продолжаю выходить на сцену, доставать голубей из ящика, выуживать монетки из-за вашего уха и волшебным образом угадывать карту, в которую вы ткнёте пальцем. Удивительно, но минус на минус даёт плюс: я, фокусник, вам вру, что умею творить чудеса; вы, зрители, делаете вид, что мне верите и сбиваете ладони в аплодисментах. И в этот момент мы, огромная чёртова куча лгунов, откровенны друг с другом как никогда.
Вы хотите чудес — вы получите их. Вы хотите быть обманутыми — и я вас обману. От души и с огромным удовольствием.
Ведь всегда приятно играть с тем, кто хорошо усвоил правила.





@темы: ребёнки, текстота