Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Адовое дно прокрастинации вновь затянуло меня и не хочется делать НИЧЕГО. Лень даже тыкать пальцами в клавиатуру, скучно даже задротить в игрульки и монотонно листать ленту вк.
Полагаю, пришла пора наконец заняться уборкой :laugh: И почитать ненапряжную книжку. Как раз третья часть "Граничаров" в сети появилась.
Хотя вообще жиза потихоньку вроде как меняется к лучшему. Вот только чересчур уж потихоньку. А так хочется торопить события. Но время продолжает тянуться, как резина, создавая иллюзию того, что его намного больше чем есть на самом деле.

@темы: киборжатина как она ест, такие дела

18:16 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
По причине моего крайне хренового настроения тут, наверное, стоит написать что-то хорошее.
Так вот. Досмотрела вчера дигимонов, прорыдалась с последних серий как сучка. Поэтому... давненько тут не было рецензий, да?

Вообще для меня Digimon Adventure это в первую очередь мультик детства. И, как многие другие вещи, я взялась пересматривать его чисто из ностальгии, чтобы наконец вникнуть в целостный сюжет, ну и заодно проникнуться озвучкой оригинала с хорошими годными сабами (хотя перевод, который у нас в своё время крутили по телеку, был весьма неплох и даже голоса персонажам были подобраны очень похожие, при том что озвучка закадровая). Но вот странная штука - если ту же СМ или юных титанов я сейчас пересматриваю с позиции человека в каком-то плане повзрослевшего и мне больше доставляет анализировать происходящее и строить всякие хедканоны, то на дигимонах я почувствовала себя той же десятилетней девочкой, которая сидит у телевизора и ждёт любимый мультик. Более того, главные герои, которым от 9 до 12 лет, показались мне какими-то не по-годам взрослыми даже. Взрослее меня в 20 лет, что уж говорить обо мне маленькой.
Но от ностальгических излияний - к более-менее серьёзному анализу.
Digimon Adventure - это очень добротный именно детский мультсериал. Такой не то что не страшно давать смотреть детям, а обязательно нужно давать им смотреть. Потому что помимо очевидной морали каждой серии он в себе несёт одну очень важную мысль, которая вшита во всё повествование красной нитью.
Главные герои - обычные, в общем-то, дети, по большей части - переходного возраста. Не в том смысле переходного, когда играй гормон и я ненавижу весь мир, а в смысле - когда учителя и родители начинают говорить: "Вот вы уже совсем большие, вы должны быть ответственными, вы должны думать о будущем". И они честно пытаются такими стать. Перерастая свои страхи и комплексы, свой детский эгоцентризм, своё нежелание думать о завтрашнем дне. И никто не говорит, что это даётся им легко.
Дигимоны - не просто волшебные зверушки, которые вырастают в ходячую вундервафлю по желанию владельца. Они тоже живые, со своими личностями, со своим характером, и поладить со своим Избранным им подчас непросто. Но... вот тут-то и выходит наружу та самая главная мораль. С первой по последнюю серию сериал толкает нам одну очень важную мысль: если ты будешь один - ты не вырастешь. Ну или вырастешь не в то. Люди могут долгое время работать над собой в гордом одиночестве, добиваясь всего лишь своими силами, но будут ли они счастливы? На самом деле ведь каждому хочется (и нужно), чтобы рядом был хоть кто-то, кто будет поддерживать, кто будет давать советы, кто похвалит или поругает. Кто будет говорить: "Я знаю, что ты хороший. Я в тебя верю. Я на твоей стороне. Вместе у нас всё получится". И кому-то ты обязательно будешь повторять это сам. И вот только тогда, научившись принимать и отдавать даже не помощь или доброе слово, а само чувство веры - тогда ты действительно сможешь вырасти над детскими страхами и стать чем-то большим.
Пока ещё не знаю, стоит ли смотреть второй сезон, потому что всё-таки вроде как гештальт я себе закрыла, ПД с детства был для меня историей лишь этих героев и других я воспринимать как-то ещё не готова... Но ради целостности восприятия всей истории и сеттинга возможно стоит глянуть. Сеттинг однозначно классный - цифровой мир, где всё состоит из данных, разные виды дигимонов и их взаимоотношения, взаимопроникновение двух миров и прочие интересности, всё это достаточно хорошо проработано и не вызывает лишних вопросов.
Графически сериал очень приятный, иногда правда попадаются косяки, видимые невооружённым глазом и заставляющие истерически ржать, и да - уже в начале нулевых у Тоэй была страсть к дешёвенькой анимации и убогим тридэ-превращениям (камень в огород СМ кристал, куда ж без него). Но рисовка сама по себе неплоха, а дизайн дигимонов вообще обалденный, хотя местами и крайне упоротый, но тут уж на вкус и цвет. Ещё немного напрягло звуковое оформление - музыка в сериале просто отличная, цепляющая, песни врезаются в память просто намертво и ходишь напеваешь их как дурак, но... такое чувство, что во время монтажа звукорежиссёры то и дело работали по принципу "и так сойдёт" - почему-то то одна мелодия резко сменяет другую в самый неожиданный момент без какого-либо перехода, то музыкальное оформление вообще отсутствует там, где оно по логике должно было бы быть... Ну да пофиг, за опенинг и его финальную версию я этим чертям всё прощу.
Такой вот получился обзорчик. Много букв и эмоций, а в конце пусть будет вот такая обалденно ламповая картинка.




@темы: недорецензии, киборжатина как она ест, аниме, такие дела, фэндомная трава

19:32 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Окей гугл, почему я слушаю песенки из дигимонов и плачу.
Почему я уже такая старая.
Где мои 10 лет, вечерние мультики по новому и вера в светлое будущее.
Ответ мог бы тут быть, но боюсь, он был бы в рифму :laugh:

О настроении одной картинкой:


Днявка снова стала зелёной, потому что мне нужно моё уютное тёмное логово назад.

@темы: киборжатина как она ест, жизньболь, такие дела, я моллюск

URL
01:51 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Я въезжаю в стройку с шутками про анус, а в днявочку въезжает какая-то пафосная псевдофилософия и Андрюша.

Очень странно и интересно наблюдать, во что превращаются персонажи десять лет спустя. Очень проблематично без дикой ржаки вспоминать про то, как было, и тем более интересно осознавать не то что как стало , а как это должно быть на самом деле.


Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха...
Когда мне было года четыре, я однажды забрался на коленки к отцу, отдыхающему в гримёрке после очередной репетиции, и спросил:
- Пап, а обманывать людей — плохо?
- Конечно, плохо, Андрюшка, - с готовностью заявил он, как заявил бы любой среднестатистический родитель независимо от своего истинного мнения.
- А вот вы с мамой, когда показываете фокусы... это же всё понарошку, значит, вы обманываете?
Отец улыбнулся и потрепал задающего не по годам философские вопросы меня по голове:
- Понимаешь, всё не так просто. Фокусы — это для людей чудеса. Все хотят хоть раз в жизни да поверить в хотя бы самое маленькое чудо. Даже если на самом деле знают, что это просто ловкость рук. Так что это не обман, а просто игра такая.
- Как с Дедом Морозом? - тут же встрепенулся я.
- Ага, вроде того, - кивнул он смущённо.
На последний Новый Год, когда ко мне как обычно явился Дед Мороз, я не пожелал отрицать очевидное, и в дядьке в красной шубе и с длинной белой бородой безошибочно опознал папу, хотя он как мог понизил голос и даже напялил валенки вместо откровенно демаскирующих ботинок.
- Ты, главное, другим детям не рассказывай. Настоящие фокусники своих секретов не выдают. Как и Дед Мороз, - подмигнул мне отец, осторожно опуская на пол.
Я энергично покивал, делая вид что всё понял.
На самом деле я не понимаю этого до сих пор.
Впрочем, если я и уяснил что-то с годами наверняка, так это одно — миру абсолютно наплевать, что ты там о нём думаешь. Ты либо запихиваешь своё мнение поглубже и привыкаешь жить по его законам, либо выбываешь из игры.
А главное правило игры — ври. Чтобы прикрыть свою задницу, чтобы пробиться на тёплое местечко, чтобы наладить хорошие отношения, чтобы просто не сделать кому-то больно. Голая правда не нужна никому, она завёрнута в тысячи тысяч слоёв большой и маленькой лжи.
И поэтому я снова и снова продолжаю выходить на сцену, доставать голубей из ящика, выуживать монетки из-за вашего уха и волшебным образом угадывать карту, в которую вы ткнёте пальцем. Удивительно, но минус на минус даёт плюс: я, фокусник, вам вру, что умею творить чудеса; вы, зрители, делаете вид, что мне верите и сбиваете ладони в аплодисментах. И в этот момент мы, огромная чёртова куча лгунов, откровенны друг с другом как никогда.
Вы хотите чудес — вы получите их. Вы хотите быть обманутыми — и я вас обману. От души и с огромным удовольствием.
Ведь всегда приятно играть с тем, кто хорошо усвоил правила.





@темы: ребёнки, текстота

20:20 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
То чувство, когда весь день ходишь такой весёлый, на позитиве со всеми общаешься, шутки шутишь, а потом в какой-то момент тебя перемыкает на "я кусок говна, меня никто не любит, зачем меня мама родила".
И когда это превращается в твоё нормальное состояние на протяжении трёх лет - становится страшновато.
По хорошему надо бы сходить к доктору, и не к одному, но... Постойте-ка, всем же насрать :D
Остаётся только бухать и заваривать чаи с ромашкой.

@темы: жизньболь, киборжатина как она ест, такие дела

03:32 

байки из гроба

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
(гроб - это сокращение от слова гробница, жа :laugh: прекрасный гроб с блекджеком и лавой)))

Да здравствуют глюки, ура! иногда глюки позволяют делать няшные скрины :3


твоё лицо, когда проебал на аукционе пушку для морфа

Большое спасибо всем чудесным людям, которые выгуливают в данжи такую рачилу как я и не бьют меня ногами за криворукость ^_^

@темы: мимими, выносмозга, бнс, такие дела, ребёнки

16:09 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
коротко о моём настроении: картошка

Флешмоб походу успешно слился, но, может быть, я продолжу его когда меня перестанет чуть меньше колбасить, а то сейчас вместо аргументированного мнения хочется только нытьнытьныть.
И тут мог бы быть очередной депрессивный пост, но вместо этого я положу тут свою новую вайфу, пусть лежит :laugh:











Кстати, да, Кизнайвер прекрасен, и исключительно в хорошем смысле - такого от Триггера точно не ожидалось. Вроде бы 9 серий из 13, но пока никаких гигантских роботов и попыток совершить мировую революцию (хотя, хрен его знает, может всё ещё у ребят впереди :laugh: ).

@темы: фэндомная трава, такие дела, носокровь, мимими, жизньболь, аниме

11:48 

ыжок

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
"А спонсор этого поста - автор, не умеющий правильно копировать текст. Автор, не умеющий правильно копировать текст - оказался тем ещё ыжком!" :laugh:

Мелкое ушастое чудовище Лян Юэ. У которого ноги растут не скажу, откуда, кому надо, тот знает, ну или в крайнем случае догадается...
Здесь могли быть картинки, но ну их к иблису, они кривые как моя жизнь, поэтому просто парочка скринов :laugh:





В честь того, что вчера таки заработали этому созданию люто каноничную ачиву "Мастер смерти" (которую дают, правда, не за убийство, а почему-то за умирание :laugh: л - логика) пусть тут полежит текст. И даже не под замком, чоужтам, мне не жалко... :laugh:

Осторожно, под катом неграфичная (или чуть-чуть всё-таки графичная) сцена кровавой резни :D мои детища очень милые... когда спят зубами к стенке :laugh:

и дурацкий сексуальный Манхван! (ц) :laugh:

@темы: фанфики, текстота, такие дела, ребёнки, бнс

20:39 

ИМХО-челлендж. День 1.

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
По логике начать надо было ещё вчера, но когда это я что-то начинала вовремя... зато в кои-то веки я действительно начинаю с понедельника! :laugh:

А говорить сегодня я буду на удивление о и приземлённом. О вещах и материальных приобретениях.

Начать нужно с того, что я - тот самый человек, у которого практически никогда ничего не выбрасывается. Всё либо идёт в дело, либо оставляется в качестве сентиментального пылесборника :laugh:
Вся проблема в том, что я очень люблю вещи. Не в смысле накопительства, а в смысле того, что память крайне недолговечная штука, поэтому я очень люблю когда какие-то значимые события в жизни, места, люди, отмечаются не только эмоциями и воспоминаниями, но и каким-нибудь чисто материальным предметом на полочке (на крайняк фотографиями, это тоже в какой-то степени материализация). Потому что кто бы знал, как мне доставляет вспоминать, что "а вот эту хренотень мы купили когда ездили туда и жрали там шаурму". Всегда приятно повертеть в руках, потрогать, пощупать, посмотреть фотографии.
По той же причине я очень люблю когда мне люди что-то дарят. Абсолютно не важно, что это - мне можно с равным успехом подарить рисунок и набор кастрюль, если сам человек мне приятен - я буду верещать от восторга что это подарил именно он. По тому же принципу стараюсь сама делать подарки - так чтобы учитывать интересы человека, но при этом чтобы подарок напоминал обо мне, поэтому, кстати, очень люблю дарить всякий хендмейд.
Ещё я люблю просто при возможности просто покупать или делать себе приятные глазу безделушки, игрушки, украшать ими стол или использовать как брелочки. Тут уже дело не в сентиментальности, а просто в чувстве собственного комфорта и эстетического залипания.
Кстати, что довольно забавно - моя любовь к вещам распространяется даже на компьютерные игры, у меня вечно все сундуки забиты какой-то хренью, потому что "о, а вот с этой лопатой я качалась первые 20 лвлов", "а вот эта шмотка вообще не на мой класс но когда-нибудь я заведу под неё твинка" и "хрен знает, зачем мне это, но оно просто красивое" :laugh:
При всём вот этом не могу сказать что потеря вещей меня как-то прямо особо печалит. Обидно, конечно, когда что-то теряется или ломается, или вообще "уводят" некоторые ушлые товарищи (в своё время таким образом стырили пару особо любимых книг, которые сейчас в бумаге уже нигде не достанешь... но это всё равно не отучило меня давать людям вещи на руки на неограниченный срок, м-да). Но как-то вот... всё восполнимо. На пустом месте рано или поздно всё равно что-нибудь появится. Пусть не то, что было, но что-то не менее ценное, а может быть и более.

@темы: флешмоб, такие дела, киборжатина как она ест

18:36 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
всё-таки решилась упереть у Альто Клеф флэшмоб:

1. Вы видите себя в списке замобенных.
2. Вы пишите у себя в дневе каждый день по одному посту с вашими ИМХО на любую тему.
3. Так продолжается десять дней.
4. Зачем? Для выработки правильности составления мысли, аргументации да и просто на послушать)
5. Заражаем ещё пятерых.


Я никого тагать не буду, но желающие могут уносить себе и подкинуть тем для обсуждения.
Хочется оживить дневник и высказать много мыслей, которых накопилось даже по весьма неожиданным поводам.

@темы: флешмоб, такие дела, киборжатина как она ест

22:24 

you will be the meat...

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
...and I will be the killer

Очень скоро, милая девочка, ты поймёшь, что есть кое-что гораздо страшнее твоего нового лица. И оно живёт у тебя внутри. Тот, кого Сородичи зовут коротко и ёмко - Зверь.
Зверь идёт за тобой по пятам, дышит в спину с упорством маньяка, и в этом твоё самое страшное проклятие - знать, что он где-то там, и бежать, вечно бежать и ни в коем случае не оборачиваться, чтобы не увидеть его лица. Потому что лицо у него - твоё.





@темы: текстота, ребёнки, порисульки, втм

18:01 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Жизнь похожа на зебру: полоса белая, полоса чёрная, а в конце - жопа. (ц)

Хочется просто сидеть и раскачиваться из стороны в сторону с вот таким лицом.


Когда-нибудь, наверное, всё встанет на свои места и будет хорошо, но я сомневаюсь что до этого момента доживу.

@темы: жизньболь, киборжатина как она ест, такие дела

URL
11:30 

и ещё немного баловства с картинками

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
потому что я могу.



(то чувство, когда постишь какой-то монгольский митол который невозможно найти в простоплеере :laugh: )

@темы: бнс, ребёнки

23:21 

ещё немного баловства с картинками

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)












(по тегам очень ясно видно насколько автор любит Эрвина :laugh: )

@темы: этот лошара, ребёнки, вовач, Сумирка, Моря

00:51 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
15:04 

творожность

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
Давно рецептики не выкладывала, но тут нашла вчера идеальный для меня творожный пирог, какого как раз давно хотелось.

Оригинал рецепта тут. Мне, впрочем, пришлось слегка поимпровизировать. К творогу добавила ещё изюм. А ещё в рецепте присутствует сода, но почему-то совершенно не ясно, в какой момент её добавлять, так что я, ничтоже сумняшеся, просто высыпала её в творог и потом всё это перемешала с тестом :laugh:
И яблоки я сунула не сверху, а в середину пирога, накрыв сверху половиной теста.




По вкусу что-то среднее между бисквитом и творожной запеканкой вышло. Очень плотный и сытный, мне понравился больше тёплым, чем холодным.
Запивать можно всем чем хочется, а сверху для любителей - обязательно рекомендуется щепотка корицы :3

Можно, думается мне, вместо яблок положить другие фрукты. И я уже совершенно точно знаю, что в сезон буду делать эту радость с клубникой.

@темы: приятности, что-то съедобное

02:37 

we gave our lives to Normandy

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)


А уже вчера было сами знаете что.
Пятый год вместе :heart:

Всё течёт, всё меняется, я скачу от фэндома к фэндому, но для этих ребят и их компании в моём сердце прочно застолблено отдельное место на неопределённо долгий срок.

@темы: фэндомная трава, фанарт, такие дела, ребёнки, порисульки, мимими, Шепард, Mass Effect

02:30 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)


спёрла одну, потому что тоже хочу :D

...А вылупилось что-то совсем неожиданное :laugh:
Окей, гугл, кто вообще этот мужик скажи пожалуйста... но приключения, приключения это то что определённо радует. Надеюсь, они будут хорошими)))
запись создана: 25.03.2016 в 12:27

@темы: мимими

15:27 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)

Какой ты художник

ТыРисовака пидоров
«Какой ты художник» © voldemort_v_trus
Quizico! — тесты для дневничков на каждый день


меня раскрыли :lol:

@темы: такие дела, киборжатина как она ест

01:57 

- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)

shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани


Уже/ещё, конечно, далеко не зимнее солнцестояние, но вот попалось на глаза внезапно... очарование какое))

Dreaming Wide Awake

главная